Monday, March 19, 2018

Soal Lompat Tinggi Beserta Jawaban


Bagi  para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Lompat Tinggi. Berikut ini kami akan sajikan  soal pilihan ganda  Lompat Tinggi beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.

1.  Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga ....
     a.  bola besar
     b.  bola kecil
     c.  atletik
     d.  senam
     Jawaban : c.  atletik
2.  Tujuan olahraga lompat tinggi adalah ....
     a.  melompat sejauh mungkin 
     b.  melompat setinggi-tingginya
     c.  melompat seindahnya
     d.  melompat serendah mungkin
     Jawaban : b.  melompat setinggi-tingginya
3.  Lompat tinggi termasuk kedalam cabang atletik nomor ....
     a.  lari
     b.  lempar
     c.  lompat
     d.  pukul
     Jawaban : c.  lompat
4.  Tinggi tiang mistar yang harus dilewati minimal ....
     a.  2,5 meter
     b.  3 meter
     c.  2 meter
     d.  4 meter
     Jawaban : a.  2,5 meter
5.  Lompat jauh merupakan olahraga yang bertumpuh pada kekuatan otot .... 
     a.  bahu   
     b.  tangan
     c.  kaki
     d.  leher
     Jawaban : c.  kaki
6.  Panjang mitras minimal pada lapangan lompat tinggi ialah ....
     a.  2,15 meter
     b.  2,45 meter
     c.  3,15 meter
     d.  1,15 meter
     Jawaban : c.  3,15 meter
7.  Daerah untuk awalan lompat tinggi panjangnya sekitar ....
     a.  12 meter
     b.  13 meter
     c.  14 meter
     d.  15 meter
     Jawaban : d.  15 meter
8.  Panjang dan lebar tempat pendaratan pada lapangan lompat tinggi minimal ialah ....
     a.  2 x 3 meter
     b.  3 x 5 meter
     c.  5 x 4 meter
     d.  3 x 3 meter
     Jawaban : b.  3 x 5 meter
9.  Lompat tinggi pertamakali diadakan olimpiade berada di ....
     a. New York
     b.  Chicago
     c.  washington
     d.  Skotlandia
     Jawaban : d.  Skotlandia
10.  Tempat pendaratan memiliki ketinggian sekitar ....
        a.  60 cm
        b.  70 cm
        c.  80 cm
        d.  90 cm
        Jawaban : a.  60 cm
11.  Pada abad 19 gaya yang sering dipakai ialah gaya ....
        a.  gaya telentang
        b.  gaya gunting
        c.  gaya guling
        d.  gaya guling sisi
        Jawaban : b.  gaya gunting
12.  Berikut ini yang bukan merupakan teknik untuk melakukan lompat tinggi ialah ....
        a.  awalan
        b.  mendarat
        c.  lajuan
        d.  tolakan
        Jawaban : c.  lajuan
13.  Urutan untuk melakukan teknik lompat tinggi adalah ....
       a.  awalan, melayang, tolakan, dan mendarat
       b.  awalan, melayang, mendarat, dan tolakan
       c.  awalan, tolakan, melayang, dan mendarat
       d.  tolakan, awalan, melayang, dan mendarat
       Jawaban :  c.  awalan, tolakan, melayang, dan mendarat
14.  Siapakah yang menciptakan gaya telentang dalam olahraga lompat tinggi ....
        a.  Mr. Swenwy
        b.  Dick Ricarod Fosbury
        c.  Ahmad Thomson
        d.  G. Horin
        Jawaban : b.  Dick Ricarod Fosbury
15.  Dalam permaianan lompat tinggi terbagi menjadi .... gaya
        a.  2
        b.  3
        c.  4
        d.  5
        Jawaban : c.  4
16.  Berikut ini yang bukan termasuk gaya lompat tinggi adalah ....
        a.  gaya guling
        b.  gaya guling sisi
        c.  gaya gunting
        d.  gaya gunting sisi
        Jawaban : d.  gaya gunting sisi
17.  Saat menggunakan gaya telentang bagian yang mendarat terlebih dahulu ialah ....
        a.  perut
        b.  kaki
        c.  punggung
        d.  tangan
        Jawaban : c.  punggung
18.  Nama lain gaya gunting adalah ....
        a.  Scissor style
        b.  Fosbury flop style
        c.  Straddle style
        d.  Weatern roll style
        Jawaban : a.  Scissor style
19.  Saat menggunakan gaya gunting bagian yang mendarat terlebih dahulu ialah ....
        a.  perut
        b.  kaki
        c.  punggung
        d.  tangan
        Jawaban : b.  kaki
20.  Fosbury flop style dikenal juga dengan gaya
       a.  telentang
       b.  guling
       c.  gunting
       d.  guling sisi
       Jawaban : a.  telentang

Monday, December 25, 2017

Soal Kebugaran Jasmani Beserta Jawaban

 Bagi  para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Kebugaran Jasmani. Berikut ini kami akan sajikan  soal pilihan ganda  Kebugaran Jasmani beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.

1.  Kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukakan penyesuaian terhadap pembebasan fisik yang diberikan kepadanya, dari kerja yang dilakukan sehari-hari tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan disebut ....
     a.  kesehatan
     b.  kebugaran jasmani
     c.  kekuatan
     d.  kepintaran
     Jawaban : b.  kebugaran jasmani
2.  Nama lain dari kebugaran jasmani adalah ....
     a.  fitnes
     b.  gym
     c.  physical fitnes
     d.  agility
     Jawaban : c.  physical fitnes
3.  Berikut yang tidak termasuk unsur-unsur latihan kebugaran jasmani ialah ....
     a.  power
     b.  daya tahan usus
     c.  kelentukan
     d.  kelincahan 
     Jawaban : b. daya tahan usus
4.  Kemampuan sebuah otot atau segerombol otot untuk mengatasi ketahanan beban dengan kecepatan       yang tinggi dalam satu gerakan, disebut ....
      a.  kekuatan
      b.  kelincahan
      c.  kelentukan
      d.  kecepatan
      Jawaban : a. kekuatan
5.  Dalam bahasa inggris kekuatan disebut ....
     a.  agility
     b.  power
     c.  speed
     d.  elasticity
     Jawaban : b.  power
6.  Kemampuan menempuh jarak dalam waktu sesingkat-singkatnya disebut ....
      a.  kekuatan
      b.  kelincahan
      c.  kelentukan
      d.  kecepatan
      Jawaban : d.  kecepatan
7.  kelincahan dalam bahasa inggris adalah ....
     a.  agility
     b.  power
     c.  speed
     d.  elasticity
     Jawaban : a.  agility
8.  Hasil dari kecepatan dan kekuatan ialah ....
      a.  kekuatan
      b.  kelincahan
      c.  kelentukan
      d.  kecepatan
      Jawaban : b.  kelincahan
9.  Kemampuan seseorang dengan keleluasan atau kemudahan gerak, terutama pada otot-otot persendian disebut ....
      a.  kekuatan
      b.  kelincahan
      c.  kelentukan
      d.  endurance
      Jawaban : c.  kelentukan
10. Berikut ini latihan untuk meningkatkan kecepatan ialah ....
      a.  sit up
      b.  push up
      c.  pull up
      d.  shuttle run
      Jawaban : d.  shuttle run
11. Latihan mengangkat tubuh dengan tangan memegang palang tunggal dalam kebugaran jasmani disebut ....
      a.  pull up
      b.  shuttle run
      c.  push up
      d.  downhill
      Jawaban : a.  pull up
12. Berikut ini latihan untuk meningkatkan kecepatan adalah, kecuali ....
       a.  shuttle run
       b.  back up
       c.  up hill
       d.  down hill
       Jawaban : b.  back up
13. Lari bolak balik sering disebut lari ....
       a.  jogging
       b.  squat jump
       c.  shuttle run
       d.  up hill
       Jawaban : c.  shuttle run
14. Lari menaiki bukit sering disebut dengan nama ....
       a.  jogging
       b.  shuttle run
       c.  down hill
       d.  up hill
       Jawaban : d.  up hill
15. Lari bolak balik atau shuttle run dapat dilakukan secepat mungkin dengan sebanyak .... kali
      a.  3 – 5
      b.  4 – 8
      c.  5 – 7
      d.  6 – 8
      Jawaban : d.  6 – 8
16. Latihan menuruni bukit yang berujuan untuk maningkatkan kecepatan disebut ....
       a.  jogging
       b.  shuttle run
       c.  down hill
       d.  up hill
       Jawaban : c. down hill
17. Push up bertujuan melatih otot ....
       a.  tangan
       b.  kaki
       c.  bahu
       d.  perut
       Jawaban : a. tangan
18. Pandangan mata saat melakukan gerakan push up ialah mengarah ke ....
      a.  kiri
      b.  kanan
      c.  depan
      d.  belakang
      Jawaban : c.  depan
19. Saat melakukan push up gerakkan tubuhnya ialah ....
       a.  kekiri dan kekanan
      b.  kedepan dan kebelakang
     c.  maju dan mundur
     d.  naik dan turun
     Jawaban : d. naik dan turun
20. Saat melakukan push up berat badan bertumpu pada ....
       a.  lutut
      b.  tangan
     c.  dada
     d.  paha
     Jawaban : b.  tangan
21. Gerakan back up dapat meningkatkan kekuatan otot ....
      a.  kaki
      b.  tangan
      c.  dada
      d.  leher
      Jawaban : c.  dada
22. Saat melakukan back up posisi tubuh ialah ....
       a.  bardiri lurus
       b.  telentang
       c.  tengkurap
       d.  miring kesamping
       Jawaban : c.  tengkurap
23. Saat melakukan back up posisi tangan diletakkan di ....
       a.  perut
       b.  bawah paha
       c.  dada
       d.  belakang bawah
       Jawaban : d.  belakang bawah
24. Panco dapat meningkatkan kekuatan otot ....
       a.  kaki
       b.  tangan
       c.  paha
       d.  perut
       Jawaban : b.  tangan
25.  Gerakan panco dilakukan dengan ....
        a.  tangan kiri
        b.  tangan kiri
        c.   satu tangan
        d.  kedua tangan
        Jawaban : c. satu tangan
26.  Gerakan loncat katak dapat meningkatkan otot ....
        a.  tangan
        b.  kaki
        c.  bahu
        d.  dada
        Jawaban : b.  kaki
27.  Sit up bertujuan untuk melatih kekuatan otot ....
        a.  tangan
        b.  kaki
        c.  bahu
        d.  perut
        Jawaban : c.  bahu
28.  Untuk meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru dapat dilakukan dengan latihan ....
        a.  panco
        b.  joging
        c.  pull up
        d.  back up
        Jawaban : b.  joging
29. Untuk mencegah terjadinya kecelakaan sebelum latihan diperlukan ....
       a.  pemanasan
       b.  pendinginan
       c.  istirahat
       d.  peregangan
       Jawaban : a.  pemanasan
30.  Berikut manfaat kebugaran jasmani adalah, kecuali ....
        a.  meningkatkan prestasi atlet
        b.  meningkatkan produktivitas kerja
        c.  mencegah cedera saat melakukan kegiatan olah raga
        d.  mudah terkena serangan jantung
        Jawaban : d.  mudah terkena serangan jantung
31.  Dampak positif latihan fisik adalah ....
      a.  menaikkan berat badan
      b.  memperkuat otot
      c.  menyebabkan kanker
      d.  pemicu stroke
      Jawaban : b.  memperkuat otot
32.  Suatu alat atau prosedur yang digunakan untuk mengetahui atau mengukur sesuatu dalam suasana tertentu dengan cara dan aturan yang sudah ditentukan merupakan pengertian dari ....
      a.  tes
      b.  subyek
      c.  objek
      d.  usaha
      Jawaban : a.  tes
33.  Sehat menuut ilmu faal dibagi menjadi dua yaitu :
      a.  sehat praktis dan statis
      b.  sehat dinamis dan praktis
      c.  sehat mekanis dan praktis
      d.  sehat statis dan dinamis
      Jawaban : d.  sehat statis dan dinamis
34.  Fungsi organ tubuh normal dalam keadaan bekerja, atau bergerak adalah pengertian dari ....
      a.  sehat statis
      b.  sehat dinamis
      c.  sehat praktis
      d.  sehat mekanis
      Jawaban : b.  sehat dinamis
35.  Apa yang dimaksud half squat dalam squat jump ....
      a.  posisi sikap setengah jongkok
      b.  posisi sikap setengah berdiri
      c.  berdiri tegak
      d.  berbaring
      Jawaban : a.  posisi sikap setengah jongkok
36.  Fungsi organ tubuh normal dalam keadaan istirahat adalah pengertian dari ....
      a.  sehat statis
      b.  sehat dinamis
      c.  sehat praktis
      d.  sehat mekanis
      Jawaban : a.  sehat statis
37.  Tujuan lari berjarak 50 meter adalah ....
       a.  untuk mengukur komponen daya tahan
       b.  untuk mengukur komponen kekuatan
       c.  untuk mengukur komponen kecepatan
       d.  untuk mengukur komponen kelentukan
       Jawaban : c.  untuk mengukur komponen kecepatan
38.  Latihan kelentukan menyebabkan otot menjadi ....
      a.  membesar
      b.  mengecil
      c.  lunak
      d.  elastis
      Jawaban : d.  elastis
39.  Unsur penting yang terdapat dalam daya ledak ialah ....
       a.  daya tahan dan kelentukan
       b.  kentukan dan kecepatan
       c.  kekuatan dan kecepatan
       d.  daya tahan dan kekuatan
       Jawaban : c.  kekuatan dan kecepatan
40.  Salah satu contoh latihan daya ledak adalah ....
        a.  pull up
        b.  lompat jongkok
        c.   senam
        d.  berenang
        Jawaban : b.  lompat jongkok
41.  Timbulnya cedera saat melakukan olahraga dapat diminimalkan dengan cara ....
        a.  joging
        b.  pull up
        c.  peregangan
        d.  berenang
        Jawaban : c.  peregangan
42.  Peregangan yang dilakukan dengan cara menahan gerakan hingga beberapa detik disebut peregangan ....
       a.  dinamis
       b.  statis
       c.  mekanis
       d.  praktis
       Jawaban : b.  statis
43.  Peregangan termasuk salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan ....
       a.  kelincahan
       b.  kekuatan
       c.  kelentukan
       d.  daya tahan
       Jawaban : d.  daya tahan
44.  Peregangan yang dilakukan dengan cara mengulang-ulang gerakan regangan dinamakan peregangan .... 
       a.  dinamis
       b.  statis
       c.  mekanis
       d.  praktis
       Jawaban : a. dinamis
45.  Duduk dengan mencium lutut merupakan peregangan otot ....
        a.  kaki 
        b.  paha
        c.   perut
        d.  tangan
        Jawaban : c.  perut
46.  Menggelengkan kepala kekiri dan kekanan merupakan gerakan latihan ....
        a.  kecepatan
        b.  kekuatan
        c.  kelentukan
        d.  daya tahan
        Jawaban : c.  kelentukan
47.  Memutar kepala kekanan dan kekiri merupakan bentuk latihan yang dapat meningkatkan ....
        a.  kekuatan otot leher
        b.  kekuatan otot lengan
        c.  kelentukan otot leher
        d.  kelentukan sendi bahu
        Jawaban : c.  kelentukan otot leher
48.  Memutarkan lengan merupakan contoh latihan ....
        a.  kelentukan sendi bahu
        b.  kekuatan otot lengan
        c.  kekuatan otot dada
        d.  kelentukan siku
        Jawaban : a.  kelentukan sendi bahu
49.   Melatih kelentukan pada bagian pinggang dapat dilatih dengan ....
         a.  berbaring
         b.  tengkurap
         c.  pull up
         d.  meliukkan pinggang
         Jawaban : d.  meliukkan pinggang
50.  Sikap kedua kaki saat melakukan gerakan sit up adalah ....
       a.  diangkat
       b.  dibuka lebar
       c.  diluruskan
       d.  dipersempit
       Jawaban : c.  diluruskan

Saturday, December 23, 2017

Soal Softball Beserta Jawaban

 Bagi  para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi Softball. Berikut ini kami akan sajikan  soal pilihan ganda  Softball beserta jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.

1.  Softball merupakan jenis permainan ....
     a.  bola besar
     b.  bola kecil
     c.  bola lempar
     d.  bola tendang
     Jawaban : b.  bola kecil
2.  Nama lain dari permainan softball adalah ....
     a.  ball toss
     b.  rover
     c.  bal sol
     d.  rounders
     Jawaban : d.  rounders
3.  Permainan softball berasal dari negara ....
     a.  inggris
     b.  amerika
     c.  jerman
     d.  belanda
4.  Permaianan tenis diciptakan oleh ....
     a.  George W. Hancock
     b.  Abraham
     c.  Adrean Junior
     d.  William Harold
     Jawaban : a.  George W. Hancock
5.  Permainan softball diciptakan pada tahun ....
     a.  1985     
     b.  1986
     c.  1987
     d.  1988
     Jawaban : c.  1987
6.  Permainan softball diciptakan di Gedung Olah Raga Farragut Boat Club yang berada di ....
     a.  Loss Angeles
     b.  San Francisco 
     c.  New York
     d.  Chicago  
     Jawaban : d.  Chicago
7.  Dalam permainan softball setiap tim minimal harus terdiri dari ....
     a.  9 pemain
     b.  10 pemain
     c.  11 pemain
     d.  12 pemain
     Jawaban : a.  9 pemain
8.  Kejuaraan dunia softball dimainkan pertama kali pada tahun ....
     a.  1931
     b.  1932
     c.  1933
     d.  1934
     Jawaban : c.  1933
9.  Lapangan softball berbentuk ....
     a.  segitiga
     b.  bujursangkar
     c.  lingkaran
     d.  segi enam
     Jawaban : b.  ujursangkar
10. Panjang tiap sisi lapangan softball adalah ....      
       a.  13,07 – 14,34 meter
       b.  14,35 – 16,75 meter
       c.  16,76 – 18,29 meter
       d.  18,30 – 20,55 meter
       Jawaban : c.  16,76 – 18,29 meter     
11. Jarak dari home base ke tempat pelempar adalah ....      
       a.  13,07 meter
       b.  15,92 meter
       c.  16,76 meter
       d.  14,68 meter
       Jawaban : a.  13,07 meter   
12. Tempat pelempar/pitcher’s plate berukuran ....
       a.  30 X 15 cm
       b.  45 X 10 cm
       c.  40 X 16 cm
       d.  60 X 16 cm
       Jawaban : d.  60 X 16 cm
13. Pemukul yang digunakan dalam permainan softball disebut ....
       a.  raket
       b.  bat
       c.  shoes
       d.  glove
       Jawaban :  b.  bat   
14. Panjang alat pukul pada permainan softball berukuran ....
       a.  24,5 cm
       b.  18,8 cm
       c.  36,5 cm
       d.  32,2 cm
       Jawaban : c.  36,5
15. Berikut ini merupakan alat-alat yang digunakan dalam permainan softball adalah, kecuali ....
       a.  raket
       b.  bat
       c.  helm
       d.  glove
       Jawaban
16. Orang yang bertugas melempar bola adalah ....
       a.  shortstop
       b.  catcher
       c.  pitcher
       d.  fielder
       Jawaban : c.  pitcher
17. Orang yang bertugas menangkap bola adalah ....
       a.  shortstop
       b.  catcher
       c.  pitcher
       d.  fielder
       Jawaban : b.  catcher
18. Penjaga lapangan disebut disebut ....
       a.  shortstop
       b.  catcher
       c.  pitcher
       d.  fielder
       Jawaban : a.  shortstop
19.  Dalam teknik pukulan ayun, posisi bat adalah ....
        a.  dipegang dengan dua tangan dan berada di atas kepala
        b.  dipegang dengan satu tangan dan berada di belakang bahu
        c.  dipegang dengan kedua tangan dan berada di belakang bahu
        d.  dipegang dengan satu tangan dan berada diatas kepala
        Jawaban : c.  dipegang dengan kedua tangan dan berada di belakang bahu
20. Teknik pukulan tumbuk dalam permainan softball, salah satu gerakan utamanya adalah ....
       a.  kedua tangan memegang bat di depan wajah
       b.  satu tangan memegang bat di depan wajah
       c.  satu tangan memegang bat didepan badan
       d.  kedua tangan memegang bat dan posisinya berada diatas belakang bahu

       Jawaban : d.  kedua tangan memegang bat dan posisinya berada diatas belakang bahu

Saturday, December 16, 2017

Soal Tenis Lapangan Beserta Jawaban

 Bagi  para siswa ataupun guru yang sedang membutuhkan soal penjas materi tenis lapangan. Berikut ini kami akan sajikan  Soal Pilihan Ganda  Tenis Lapangan Beserta Jawabannya, yang sudah kami susun dari berbagai sumber. langsung saja kita lihat di bawah ini.

1.  Panjang dan lebar lapangan tenis lapangan untuk pemain tunggal ialah ....
     a.  23,8 m dan 23,77 m
     b.  23,77 m dan 10,97 m
     c.  8,23 m dan 23,77 m
     d.  23,77 m dan 8,23 m
     Jawaban : d.  23,77 m dan 8,23 m
2.  Panjang dan lebar lapangan tenis lapangan untuk pemain ganda adalah ....
     a.  23,8 m dan 23,77 m
     b.  23,77 m dan 10,97 m
     c.  8,23 m dan 23,77 m
     d.  23,77 m dan 8,23 m
     Jawaban : b.  23,77 m dan 10,97 m
3.  Tinggi jaring net pada permainan tenis berukuran ....
     a.  900 mm  
     b.  910 mm
     c.  920 mm
     d.  930 mm
     Jawaban : b.  910 mm
4.  Induk organisasi tenis lapangan nasional ialah ....
     a.  ITF
     b. PSSI
     c.  PELTI
     d.  PSSI
    Jawaban : c. PELTI

5.  Induk organisasi tenis lapangan sedunia adalah ....
     a.  ITF
     b. PSSI
     c.  PELTI
     d.  PSSI
     Jawaban : a. ITF
6.  Garis tengah bola berukuran ....
     a.  53,98 mm – 57,14 mm
     b.  57,15 mm – 60,31 mm
     c.  60,32 mm – 63,49 mm
     d.  63,50 mm – 66,67 mm
     Jawaban : d.  63,50 mm – 66,67 mm
7.  Berat bola pada permainan tenis meja ialah ....
     a.  56,70 gram – 58,48 gram
     b.  58,49 gram – 60,27 gram
     c.  60,28 gram – 62,05 gram
     d.  62,06 gram – 63,82 gram
     Jawaban : a.  56,70 gram – 58,48 gram
8.  Pada saat melakukan servis, gerakan pertama yang akan dilakukan adalah ....
     a.  ball toss
     b.  shit up
     c.  push up
     d.  melihat musuh
     Jawaban : a.  ball toss

9.  Pada saat melakukan ball toss, jari yang menggenggam adalah ....
     a.  ibu jari, jari tengah, dan jari kelingking
     b.  ibu jari, jari telunjuk, dan jari tengah
     c.  jari tengah, jari manis, dan jari kelingking
     d.  jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis  
     Jawaban : b.  ibu jari, jari telunjuk, dan jari tengah
10. Pada saat mengayunkan raket, arah pandangan mengikuti arah gerak ....
       a.  bola
       b.  raket
       c.  musuh
       d.  badan
       Jawaban : d.  badan
11. Pada saat melakukan ball toss, arah pandangan mengikuti arah gerak ....
       a.  bola
       b.  raket
       c.  musuh
       d.  badan
       Jawaban : a.  bola
12. Berat raket untuk seorang pemula ialah beratnya sebesar ....
       a.  1,5 ons – 12,62 ons
       b.  12,62 ons – 14,5 ons
       c.  14,5 ons – 15 ons
       d.  15,5 ons – 17,25 ons
       Jawaban : a.  1,5 ons – 12,62 ons

13. Tipe raket sedang beratnya adalah ....
        a.  1,5 ons – 12,62 ons
       b.  12,62 ons – 14,5 ons
       c.  14,5 ons – 15 ons
       d.  15,5 ons – 17,25 ons
       Jawaban : b.  12,62 ons – 14,5 ons
14. Tipe raket terberat, beratnya sebesar ....
        a.  1,5 ons – 12,62 ons
       b.  12,62 ons – 14,5 ons
       c.  14,5 ons – 15 ons
       d.  15,5 ons – 17,25 ons
       Jawaban : c.  14,5 ons – 15 ons
15. Permainan tenis lapangan pertama kali diperkenalkan di amerika pada tahun ....
       a.  1869
       b.  1855
       c.  1879
       d.  1883
       Jawaban : c.  1879
16. Permainan tenis mulai dimainkan dilapangan kasar pada tahun 1879 di ....
       a.  Paris
       b.  Inggris
       c.  Texas
       d.  Santa Monica   
       Jawaban : d.  Santa Monica

17. Berikut ini yang bukan cara memegang raket dalam tenis lapangan ialah ....
       a.  western
       b.  forehand eastern
       c.  wallking roll
       d.  continental
       Jawaban : c.  backhand roll
18. Cara memegang raket yang paling cocok untuk seorang pemula adalah ....
       a.  western
       b.  forehand eastern
       c.  backhand
       d.  continental
       Jawaban : b.  forehand eastern
19. Pegangan forehand eastern disebut juga pegangan ....
       a.  meninju
       b.  memegang sumpit
       c.  berjabat tangan
       d.  menunjuk
       Jawaban : c.  berjabat tangan
20. Pegangan yang sering digunakan oleh para pemain tenis zaman dahulu adalah ....
       a.  western
       b.  backhand
       c.  forehand eastern
       d.  continental
      Jawaban : d.  continental

21. Pemain yang bermain dilapangan tanah liat umumnya menggunakan pegangan ....
       a.  western
       b.  backhand
       c.  forehand eastern
       d.  continental
      Jawaban : a.  western
22. Sikap pada saat akan menanti menerima dan mengembalikan pukulan ke lawan disebut ....
       a.  lob
       b. konsentrasi
       c.  siap
       d.  bermain
       Jawaban : c. siap
23. Lapangan yang terbuat dari batu halus disebut ....
      a.  gravel
      b.  clay
      c.  slice
      d.  clars
      Jawaban : a.  gravel
24. Lapangan yang terbuat dari semacam tanah liat disebut ....
      a.  gravel
      b.  clay
      c.  slice
      d.  clars
      Jawaban : b.  clay
25. Bapak tenis indonesia adalah ....
      a.  Mr.Amrin
      b.  Dr.Hoirep
      c.  Dr.Boentaran
      d.  Mr.Syahit
      Jawaban : b.  Dr.Hoirep
26. Pukulan pertama pada permainan tenis yang dilakukan untuk memulai pertandingan disebut ....
       a.  pukulan servis
       b.  pukulan lob
       c.  pukulan spin
       d.  pukulan drive
       Jawaban : a.  pukulan servis
27. Pukulan yang dilakukan dengan memukul bola sekeras mungkin disebut pukulan ....
      a.  servis
     b.  lob
     c.  forehand
     d.  smash
     Jawaban : d. smash
28. Pukulan yang dilakukan sebelum bola jatuh ke lapangan adalah pukulan ....
      a.  forehand
      b.  smash
      c.  voli
      d.  servis
      Jawaban : c.  voli
29. Pukulan lob sering disebut pukulan ....
       a.  memantul
       b.  melambung
       c.  lurus
       d.  mendatar
       Jawaban : b.  melambung
30. Pukulan yang dilakukan dari atas ke bawah, sehingga bola berputar kebelakang adalah pukulan ....
      a.  servis
     b.  chop
     c.  forehand
     d.  smash

     Jawaban : b.  chop